Hoy toca post dulce. Y que mejor que unas buenas rosquillas de chocolate ñammmm.
He aquí la receta para que la hagáis en casa y os derritáis de lo rico que están!
RECETA:
- 200 ml de leche templada
- 7g de levadura seca de panadero
- 30g de azúcar blanco
- 300g de harina
- 160g de harina de fuerza
- 40g de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos
- 60g de mantequilla pomada
- aceite de oliva para freírlos
Batimos la leche con la levadura y el azúcar en una jarra hasta que haga espuma y lo dejamos reposar.
Tamizamos las dos harinas y el cacao y lo volcamos en el bol de la batidora.
Añadimos al bol los huevos la sal y la mantequilla y lo mezclamos con el gancho de la batidora.
Añadimos la mezcla de la leche y batimos durante unos 9 minutos.
Todo esto se puede hacer a mano pero ya sabéis lleva muchísimo más tiempo.
Estiramos las masa hasta dejarla más o menos con un grosor de 3cm y hacemos la forma de la rosquilla, si tenéis un cortado con esa forma mejor, si no pues con dos de circulo que creáis que se adapten.
Los dejamos reposar tapados con un trapo húmedo, 1 hora.
Calentamos o bien freidora o sarten el aceite de oliva a 190º y a freír mas o menos minuto y medio por cada lado.
Dejarlos en una bandeja con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
Yo los bañe en crema de cacao o nocilla nutella todo es lo mismo.
La ablande un poquito al baño maría y voila..
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu visita!